축산물품질평가원

검색
AI.구제역 특별홈페이지 이동
2015년 축산물품질평가원이 새롭게 도약합니다.

품질공정관리

사업목적

  • 유통단계의 축산물의 품질을 표준화하고 국민들에게 안전한 축산물을 공급하기 위해 식육포장처리업체를 품질공정관리 업체로 지정하여 운영

업체 지정 과정

  • ① 신청서 접수
  • ② 서류 및 현장 심사

서류 심사

  • 식육포장처리업 영업허가증 사본 1부
  • 안정관리인증작업장(HACCP) 인증서 사본 1부
  • 축산물 품질공정관리 이행동의서 1부
  • 축산물 품질공정관리 이행계획서 1부
  • 식육포장처리장 시설현황(평면도 포함) 1부
  • 사업자등록증 사본 1부

현장 심사

  • 축산물 품질공정관리 신청 업체 지정 심사표에 따라 방문 심사
  • ③ 검토 및 지정
  • 심사 결과에 따라 적합한 업체는 지정 및 지정서 교부

지정업체 관리

  • 월 1회 이상 현장 방문 및 점검
  • - 축산물 품질공정관리 대상 지정업체 점검표에 따라 점검
  • - DNA동일성 검사를 위한 시료 2건 이상 채취
  • - 축산물이력제 이행 여부 및 생산실적 전산신고 자료 모니터링

DNA동일성검사는 지육 후 발골, 정형 후 포장하며, 생산공정 모니터링은 지육, 발골, 정형, 판매순으로 진행됩니다.

열람정보 만족도
열람정보 만족도를 체크

열람정보 만족도

  • 담당자 : 평가관리팀(추헌우)
  • 전화번호 : 044-410-7065

  • RSS
  • 네이버블로그
  • 페이스북
공공누리
  • 정부3.0